• FR
  • EN

La Blanquette de Limoux : joyaux viticole de la Région de l'Aude

J.Laurens producteur de Blanquette de Limoux

Inventée par les moines de l'abbaye de Saint-Hilaire, la blanquette de Limoux est reconnue par tous comme l'un des joyaux viticole de la région de l'Aude. Plébiscitée par de nombreux professionnel et amateur de vin Internationaux, la production de la blanquette de Limoux a su rester un art tout en bénéficiant des évolutions techniques et technologiques de notre temps.

Le domaine de J.Laurens axe sa production dans la conception de la célèbre blanquette de Limoux. Élaborée à partir de méthode traditionnelle, notre vin a su gagner en qualité et propose aux amateurs comme aux professionnels un savant mélange d'arômes de fruits frais et de pomme verte. Ce vin de qualité étonne par sa texture et sa fraîcheur. Nous le recommandons pour tout événement festif et autres occasions.

Pour le bonheur des amateurs de vin effervescent

La qualité de nos vins dépasse les frontières et la réputation des bulles de limoux n'est plus à faire. C'est en 1938 que la célèbre blanquette bénéficie de l'appellation d'origine contrôlée AOC garantissant son authenticité mais aussi les techniques traditionnelles de production du vin. C'est dans cet esprit que le domaine j Laurens perpétue la production de son célèbre vin pour le plus grand bonheur des amateurs de vin effervescent.

La Blanquette de Limoux est élaborée en méthode traditionnelle avec 90 % de Mauzac, le cépage traditionnel du pays Limouxin. Il est aujourd'hui élaboré essentiellement avec du Chardonnay et du Chenin. Le Mauzac et le Pinot noir venant en complément. Pour savoir plus sur les méthodes de production et les assemblages, n'hésitez pas à nous contacter ou à vous rendre directement sur le domaine afin de déguster notre blanquette de Limoux.